Lavate bene gli asparagi e togliete la parte finale del gambo bianca.
Legate gli asparagi e metteteli in piedi in una pentola alta e stretta piena di acqua salata lasciando le punte fuori dall’acqua.
Fate cuocere per circa 10 minuti gli asparagi con il coperchio da quando bolliranno fino a che risulteranno cotte e morbide anche le punte.Scolate gli asparagi e asciugateli delicatamente in modo che non si rompano.
Tagliate a pezzi gli asparagi.Mettete le uova in una ciotola insieme a un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e sbattete con una forchetta.Unite gli asparagi e mescolate delicatamente.
Oleate una padella antiaderente e versate il composto per la frittata di asparagi.Fate cuocere con il coperchio per circa 10 minuti poi togliete il coperchio e giratela utilizzando un piatto leggermente più grande di dimensioni.
Fate cuocere la frittata anche dall’altro lato per circa 5/10 minuti.Togliete la frittata di asparagi dalla padella e servitela calda, tiepida o fredda.
Girate con delicatezza altrimenti si falderanno gli asparagi.